});

Запись на РВП через госуслуги

После того, как распался Советский Союз, за пределами территории Российской Федерации осталось много людей, которые с россиянами имеют не только кровные узы, но и эмоциональную, культурную, интеллектуальную связь. Помимо этого, уровень жизни в РФ достаточно высок, поэтому большое количество выходцев с других стран стремятся переехать в страну на постоянное место жительства. Для осуществления этой процедуры первым этап необходимо получить разрешение на временное проживание (РВП). Разумнее всего осуществить запись на рвп в режиме онлайн.

Преимущества онлайн записи

Главным преимуществом электронной записи на подачу документов на разрешение на рвп является экономия времени, поскольку в таком случае осуществить процедуру можно дома, без стояния в общих очередях и поездок в государственное учреждение. Также оформление электронной заявки в дистанционном режиме предполагает определение точной даты и времени приема.

Еще одним достоинством данного процесса является простота оформления, поскольку на сайте государственных услуг имеется вся необходимая информация относительно документации, процедуры оформления и способов оплаты записи на рвп.

Также следует отметить, что такой процесс предполагает моментальную проверку вашей заявки, поэтому отпадает надобность в неоднократном посещении инстанций для решения данной проблемы.

Обратите внимание! На сайте госуслуг можно получить бесплатную онлайн-консультацию по любому вопросу, относительно процесса оформления.

Преимущества онлайн

Порядок записи на прием для подачи документов на рвп

В данном пункте мы рассмотрим пошаговую инструкцию, как записаться на рвп через сайт госуслуг. Для того чтобы записаться на получение РВП необходимо пройти следующие этапы:

  1. Зайти на сайт Государственных услуг РФ.
  2. Далее из четырех предложенных вариантов возможного получения такого разрешения выбрать тот, который подходит именно вам, относительно жизненных обстоятельств.
  3. Следующим этапом является подача заявления на рвп, которая осуществляется лично, поэтому на сайте необходимо выбрать вкладку «Записаться на прием».
  4. Затем нужно пройти регистрацию на данном сайте.
  5. Выбрать время и дату приема и указать во вкладке свои личные данные и адрес электронного ящика.
  6. Спустя некоторое время на почту придет письмо, которое известит вас о решении ГУВМ МВД о записи на прием.

Обратите внимание! Записаться через сайт несложно, однако следует также рассмотреть определенные тонкости осуществления процедуры, которые значительно упростят процесс.

Подача заявления через портал госуслуг

Анкета заполняется по таким пунктам:

  • Наименование территориальной миграционной службы.
  • Фотография.
  • Пояснение относительно обстоятельств, которые позволяют получить квоту.
  • Фамилия, имя и отчество гражданина в русском и иностранном варианте.
  • Дата и место рождения заявителя.
  • Гражданство и пол.
  • Паспортные данные.
  • Национальность, вероисповедание (данный пункт не является обязательным).
  • Номер телефона.
  • Удостоверение, в случае если РВП получается вне квоты.
  • Реквизиты свидетельства о браке, если такое имеется.
  • ИНН (номер и дата получения).
  • Информация о родственниках.
  • Выписка из трудовой книги, сроком за пять лет.
  • Трудоустройство в РФ.
  • Отсутствие судимости.
  • Регистрация по определенному адресу.
  • Наличие визы или согласие на предоставление информации о состоянии здоровья в течение одного месяца.
  • Согласие на обработку службой персональных данных.
  • Подпись и удостоверение подписи.

Подача заявления

Данные необходимые для записи на прием

Для осуществления записи следует ввести следующие персональные данные:

  1. ФИО;
  2. Название документа, удостоверяющего личность гражданина;
  3. Серия, номер документа.
  4. Регистрационный адрес.
  5. Адрес электронного ящика.
  6. Мобильный номер.

В результате для записи на РВП вам достаточно одного документа, удостоверяющего личность. Для этих целей может подойти: свидетельство о рождении, российский или заграничный паспорт. Также следует знать, что именно этот документ нужно будет предъявить при личном визите.

Образцы документов

Образцы всех необходимых документов для записи можно скачать по ссылке:

  • http://grajdanstvo-ru.ru/document/rvp-vnzh-grazhadnstvo.

Особенности подачи заявления через портал госуслуги

Перед тем, как подавать заявление на запись на РВП нужно ознакомиться с графиком работы территориального миграционного органа. Основным достоинством такой процедуры является то, что человек может принимать в учет уже занятые промежутки времени и выбрать дату и время оптимальную именно для него.

Нюансы работы сервиса

Нюансы записи на подачу рвп:

  • осуществлять запись следует только в рабочие дни и часы миграционной службы, для этого вам необходимо свериться с календарем государственных праздников в стране;
  • можно также записаться в один день к нескольким специалистам сразу, однако в таком случае необходимо внимательно выбирать время приема, чтобы не было накладок;
  • зарезервированная запись действует только при соответствии указанных данных в заявлении с действительными данными;
  • талон брать для такой процедуры не нужно, достаточно предъявить сотруднику электронное подтверждение;
  • не стоит опаздывать на прием к специалисту, поскольку время ожидания составляет десять минут, в противном случае вы лишитесь места в очереди;
  • личные данные пользователя будут использованы сервисом только для данной цели;
  • следует проверять электронную почту после записи на сайте, поскольку именно на этот ящик придет подтверждение приема.

Особенности подачи заявления

Оплата госпошлины в 2018 году

Для получения разрешения на временное пребывание в стране необходимо уплатить государственную пошлину, которая составляет 1600 рублей. Оплатить услугу можно любым удобным способом, реквизиты для уплаты предоставляет миграционная служба. Необходимо также сохранить квитанцию об уплате, в противном случае документы у гражданина не примут.

Проверка готовности рвп онлайн

После того, как были поданы все необходимые документы оформления заявления на РВП, на обработку вашего заявления понадобится конкретный промежуток времени. Заявления граждан безвизовых стран рассматривается два месяца, а заявителей, которым понадобиться виза для въезда в Российскую Федерацию – шесть месяцев.

Проверить статус вашего заявления можно на этом же портале, для этого достаточно войти во вкладку «Проверка готовности! И ввести указанные данные.

Документы необходимые при подаче заявления на рвп при личном визите

Когда на электронную почту придет подтверждение записи на прием, гражданину в указанное время необходимо явиться в миграционный орган. При этом визите следует предъявить все необходимые документы, главным из которых является документ, который удостоверяет личность заявителя. Он должен соответствовать указанному в заявлении документу. Остальной перечень документации будет меняться в зависимости от конкретных обстоятельств подачи.

В перечень основной документации входит:

  1. заявление иностранца в двух экземплярах;
  2. две фотографии на временный паспорт;
  3. документ, удостоверяющий личность иммигранта, его выдают в родной стране, срок действия такого удостоверения не должен превышать шесть месяцев с момента подачи заявления;
  4. удостоверение, которое подтверждает право иностранцу находиться на территории России;
  5. справка об отсутствии судимости, ее выдает соответствующий орган, который находится в месте постоянного проживания иммигранта;
  6. медицинская справка, которая подтверждает отсутствие у иностранца инфекционных патологий таких, ВИЧ, зависимости от наркотиков;
  7. копия квитанции об уплате государственной пошлины в размере 1600 рублей;
  8. сертификат, который засвидетельствует успешную сдачу экзамена на знание русского зыка.

Разрешение на временное пребывание – это единственный документ, который легализирует пребывание гражданина другого государства на территории Российской Федерации.

Каждому иностранцу нужно пройти регистрацию и трудоустроиться, в противном случае его пребывание в России будет считаться незаконным.

Иностранцы, которые получили РВП, вправе работать на любой должности в регионе регистрации. Значение в таком случае имеет только образование и опыт работы в выбранной сфере деятельности.

Также граждане, которые оформили РВП, могут неограниченное количество раз покидать границы страны, однако срок проживания в другой стране не должен быть больше шести месяцев, в противном случае соглашение аннулируется.

Иностранцы с РВП могут беспрепятственно брать кредиты в банке, если они подтвердили свою состоятельность и благонадежность.

Если вы хотите получить более подробную информацию, воспользуйтесь консультацией нашего бесплатного юриста!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

Adblock detector